Qual o comprimento máximo de um cabo de conexão para o sensor MBR?

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Fri, 05 Aug 2022 na (o) 03:08 PM por Stephanye Martins

Gif com o logo da Treetech formando um ponto de interrogação

Uma das aplicações mais comuns para o MBR é aquela em que o equipamento se encontra instalado em um cubículo comum ao invés de estar no painel do transformador e diversas dúvidas surgem relacionadas ao comprimento máximo que o cabo deve possuir.

Para o seu devido funcionamento, os cabos de conexão devem ser blindados e sem a interrupção de sua malha durante todo o percurso para não haver interferências externas ao sinal enviado. Caso exista a necessidade de bornes intermediários, deve-se passar a blindagem do cabo por borne também. Por padrão, o cabo disponibilizado possui 5 m de comprimento, dessa forma, para aplicações em distâncias maiores, pode-se verificar a disponibilidade de um cabo de comprimento maior ou adquirir um CP-MBR para realizar a interligação com outro cabo (blindado), caso não haja a disponibilidade do sensor com cabo no comprimento requerido.

Para mais informações relacionadas a cabos de conexão acesse os seguintes artigos:

Page: