Procedimento de instalação do Colar de Derivação

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Fri, 10 Mar 2023 na (o) 08:23 AM por Patrícia Siqueira

O Colar de Derivação, é um dispositivo desenvolvido para facilitar a instalação dos CP-MBR, substituindo a necessidade da instalação num flange para a instalação em uma tubulação adjacente de mais fácil substituição e usinagem.

Segue abaixo o passo a passo para a instalação deste acessório:

1. Remover duto

Para facilitar a instalação, é recomendado remover o tubo que realiza a interligação entre o tanque de expansão e o secador de ar. Como o tubo é composto por dois flanges idênticos, fique atento com o lado que será realizado o furo para a passagem do sensor.

2. Realizar furo

Após a remoção do tubo, utilize uma broca de 6 mm, faça um furo no ângulo de 45° e com uma distância de 15 cm antes da sessão da curva do tubo. Este ângulo é necessário para facilitar a passagem do cabo do senso.

Aviso: Durante o procedimento, manter se atento para a broca não perfurar a parte inferior do tubo. Após realizar a furação, faça a remoção do cavaco e rebarba do furo.

3. Passagem do cabo

A instalação do sensor deve ser feita de baixo para cima. Para facilitar a passagem do cabo do sensor por dentro do tubo, utilize um cabo auxiliar amarrado ao cabo do sensor, com a finalidade de puxar o cabo do sensor até o furo.

4. Vedação

Uma vez puxado o cabo para a parte superior é necessário realizar a vedação, é recomendado que seja utilizada a fita de vedação.

5. Colar de derivação

Em seguida instale o colar de derivação no tubo sobre a região do furo.

6. Cabeçote

Realize a instalação do cabeçote e siga com a instalação do sensor, conforme é realizado normalmente.

7. Devolver duto

Após o procedimento de instalação do sensor, encaixe o tubo de volta ao flange do tanque de expansão.