Sobre o MBR-v2

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Thu, 29 Feb 2024 na (o) 11:35 AM por Patrícia Siqueira

O Relé de Ruptura de Membrana/Bolsa — MBR é um dispositivo capaz de detectar a ruptura da membrana ou bolsa de borracha usada em sistemas de preservação de óleo em transformadores e reatores de potência.

O MBR é constituído por um sensor óptico que deve ser montado sobre a membrana ou dentro da bolsa de borracha (lado do ar), uma unidade de controle localizada no painel do transformador. O sensor é provido de uma cápsula de polysulfone contendo um LED emissor e um circuito disparador. A unidade de controle possui um contato reversível e dois LEDs: um para a sinalização do MBR ativo e um para a sinalização de ruptura da membrana.