Como testar o adaptador de tap do BM

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 02:29 PM por Patrícia Siqueira

Gif da logo treetech se formando

Materiais Necessários

• Multímetro com função de teste de continuidade.

Procedimento de teste

1.  Tenha o adaptador de TAP em mãos e um multímetro em modo de teste de continuidade. Caso o adaptador de TAP esteja instalado, é necessário retirá-lo e desconectar todos os cabos.

2.  Meça a continuidade entre a carcaça e o pino central do adaptador de TAP conforme imagens abaixo. Nesta condição não deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a mediçãoImagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição

3.  Meça a continuidade entre os pinos 1 e terra da tomada mantendo-a conectada ao restante do conjunto. Nesta condição não deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição
  4.  Meça a continuidade entre os pinos 2 e terra e 3 e terra da tomada. Nestas condições deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a mediçãoImagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição
  5.  Meça a continuidade entre o pino 1 da tomada e o pino central do adaptador de TAP. Nesta condição deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição
  6.  Meça a continuidade entre o pino 1 da tomada e a carcaça do adaptador de TAP. Nesta condição não deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição
  7.  Meça a continuidade entre o terra da tomada e o pino central do adaptador de TAP. Nesta condição não deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição
  8.  Por fim, meça a continuidade entre o terra da tomada e a carcaça do adaptador de TAP. Nesta condição deve haver continuidade.

Imagem ilustrando onde devem ser colocadas as pontas do multímetro durante a medição

Critério de aceitação.

Para que o adaptador de TAP esteja em condições de uso, os resultados de todas as medições acima devem ser conforme o esperado. A divergência em uma ou mais etapas de teste caracteriza o adaptador de TAP como impróprio para uso.

Com isso, o procedimento de teste do adaptador de TAP do BM foi concluído.