Sobre o TMV

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Fri, 01 Mar 2024 na (o) 11:50 AM por Patrícia Siqueira

O TMV é um equipamento que reúne controle e proteção térmica e as principais funcionalidades de um relé regulador de tensão.

Baseado nas leituras da temperatura do óleo isolante e de uma ou mais correntes de carga do transformador, o TMV efetua os cálculos (imagem térmica) de temperatura de um ou mais enrolamentos e atua na gestão térmica do equipamento.

Além disso, durante sua operação, o TMV tem por objetivo conservar a qualidade da tensão na carga, mantendo-a em uma determinada faixa de valores, programada pelo próprio usuário. Para isto, além de realizar a função dos relés 90, o TMV apresenta uma série de aplicações para atender às mais exigentes regulamentações do setor elétrico.