Problemas relacionados à seleção dos modos de operação e comando

Criada por Natan Andrade dos Santos, Modificado em Wed, 07 Dec 2022 na (o) 11:22 AM por Patrícia Siqueira

O SPS/SPS-I não permite que se selecione a condição Comandado

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

Não existe outro transformador ou banco como Mestre na rede de comunicação.

Selecionar primeiramente algum transformador ou banco como Mestre, para depois selecionar o Comandado.

Existe uma falha na comunicação serial (E02) no SPS/SPS-I Mestre.

Resolver a falha na comunicação.

O transformador ou banco que se deseja estabelecer como Comandado não está na mesma posição de tap do Mestre.

Igualar a posição de tap do transformador que operará como Comandado com a posição do Mestre.

O SPS/SPS-I não permite que se saia da condição Mestre

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

Existe no mínimo 1 transformador ou banco na condição de Comandado.

Selecionar primeiramente o transformador ou banco Comandado como Individual, permitindo que o Mestre seja selecionado também como Individual.

O SPS/SPS-I não permite que se selecione o modo de comando Automático

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

No caso de banco de transformadores monofásicos, as fases Secundário 1 e Secundário 2 não estão em sincronismo (mesma posição de tap) com a fase Principal.

Igualar a posição de tap das fases Secundário 1 e Secundário 2 com a fase Principal.

Os SPS/SPS-I Secundário 1 e 2 não permitem que se selecione a condição Banco (somente para bancos monofásicos)

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

As fases Secundário 1 e Secundário 2 não estão em sincronismo (mesma posição de tap) com a fase Principal.

Igualar a posição de tap das fases Secundário 1 e Secundário 2 com a fase Principal.

Existe uma falha na comunicação serial (E02) no SPS/SPS-I Principal do banco.

Resolver a falha na comunicação.

O SPS/SPS-I não permite que se selecione a condição Fase Individual (somente para bancos monofásicos)

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

O banco não se encontra nos modos Individual e Manual.

Selecionar primeiramente o banco como Individual e Manual, permitindo que os Secundários sejam selecionados no modo Fase Individual.

O SPS/SPS-I não permite que as seleções Mestre/Comandado/Individual, Manual/Automático e Banco/Fase Individual sejam efetuadas em seu painel frontal

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

O SPS/SPS-I encontra-se no modo de operação Remoto, logo só obedece às seleções efetuadas via contatos secos ou via comunicação serial.

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Local.

O SPS/SPS-I não permite que as seleções Mestre/Comandado/Individual, Manual/Automático e Banco/Fase Individual sejam efetuadas via contatos secos ou via comunicação serial

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

O SPS/SPS-I encontra-se no modo de operação Local, logo só obedece às seleções efetuadas em seu teclado frontal.

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Remoto.