Resolução de problemas não relacionados ao autodiagnóstico do TS

Modificado em Fri, 06 Jan 2023 na (o) 03:10 PM

Caso encontre dificuldades ou problemas na operação do TS que não estejam relacionados a nenhuma situação de autodiagnóstico, sugerimos consultar as possíveis causas e soluções simples apresentadas a seguir.

Se estas informações não forem suficientes para sanar a dificuldade, favor entrar em contato com o SAC da Treetech ou seu representante autorizado.

O TS não lê ou lê valor incorreto da(s) temperatura(s)

Causas prováveis
Ações recomendadas
Falha do sensor Pt100.
Proceder verificação da integridade do sensor: valor de resistência compatível com o ambiente em que esteja instalado e isolação (2kV) contra terra.
Seleção incorreta da quantidade de sensores conectados.
Verificar a programação do parâmetro RTDS (quantidade de sensores conectada ao aparelho).
Aterramento do cabo de ligação aos sensores Pt100.
Verificar que a malha do cabo esteja aterrada somente em um lado da conexão e a outra extremidade isolada.
Inversão da fiação do sensor ou mau contato nas conexões.
Verificar a fiação do sensor até o TS, inclusive os bornes de passagem.

O TS não comunica com o sistema de aquisição de dados

Causas prováveis
Ações recomendadas
Ligação incorreta do cabo de comunicação.Verificar a correta ligação dos cabos (polaridade, eventuais curtos-circuitos, links abertos, aterramento) entre o TS e o sistema de aquisição de dados.
Programação incorreta dos parâmetros da comunicação serial.

Verificar a programação correta dos seguintes parâmetros no menu CONF:

• baud-rate – parâmetro BDR
  • endereço – parâmetro END
  • protocolo – parâmetro PROT
Distância entre extremos da rede de comunicação superior a 1200 metros.
Caso o circuito exceda a distância de 1200 metros, é necessário a utilização de módulos auxiliares ou aplicação de fibra ótica.
Tipo de cabo utilizado incorreto.
O cabo de comunicação deve ser do tipo par-trançado blindado.
Falta de aterramento, aterramento interrompido ou cabo aterrado nas duas extremidades da rede de comunicação.
A falha de aterramento pode permitir que ruídos e transientes induzidos venham a corromper o pacote de comunicação. Proceder verificação do cabo e conexões (bornes de passagem) e aterramentos.

Indicação remota de temperatura pela saída de corrente incorreta

Causas prováveis
Ações recomendadas
Programação incorreta dos parâmetros relacionados à saída de corrente.

Verificar a programação dos seguintes parâmetros no menu CONF:

• Seleção da temperatura a indicar – VSAN
  • Faixa da saída de corrente – FSAN
  • Temperatura de fim de escala – FESA
  • Temperatura de início de escala – IESA
Ligação incorreta do cabo de ligação.
Verificar a correta ligação dos cabos (polaridade, eventuais curtos-circuitos, links abertos, aterramento) entre o TS e o sistema de medição.
Carga máxima permitida excedida.
Verificar a carga máxima permitida para cada padrão de saída selecionado.
Falta de aterramento, aterramento interrompido ou cabo aterrado nas duas extremidades do circuito.
A falha de aterramento pode permitir que ruídos e transientes induzidos venham a impossibilitar a medição do loop de corrente. Proceder verificação do cabo e conexões (bornes de passagem) e aterramentos.