SPS

O Supervisor de paralelismo síncrono - SPS é um equipamento utilizado para o controle e supervisão da operação em paralelo de transformadores de potência equipados com comutadores de carga (CDC) que devem operar em posições numericamente iguais para que se obtenha o menor valor possível de corrente de circulação entre os enrolamentos em paralelo.

Sua filosofia de controle consiste no princípio mestre-escravo (ou mestre-comandado) onde um dos transformadores é escolhido como mestre e os demais, escravos. Sendo assim, todos os comandos de mudança de posição de tap efetuados pelo mestre devem ser reproduzidos pelos demais, de forma a manter a concordância entre os os taps. Caso isso não ocorra, o sistema permanecerá bloqueado e um alarme será emitido.

Device Profile

Device Profile SPS

Folha de Parametrização

Planilha de Parametrização SPS

Catálogo e manual

Logo da Treetech no final da página