Resolução de problemas não relacionados ao autodiagnóstico do GMP

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Tue, 18 Apr 2023 na (o) 12:11 PM por Patrícia Siqueira

Caso encontre dificuldades ou problemas na operação do GMP que não estejam relacionados a nenhuma situação de autodiagnóstico, sugerimos consultar as possíveis causas e soluções simples apresentadas a seguir. Se estas informações não forem suficientes para sanar a dificuldade, favor entrar em contato com o SAC Treetech ou seu representante autorizado.

Falha na comunicação com o sistema de aquisição de dados

Causas Prováveis
Ações Recomendadas
Programação incorreta dos parâmetros da comunicação serial.

Verificar a programação correta dos seguintes parâmetros do menu CONF:

• Baud Rate – Parâmetro BDR;
  • Protocolo – Parâmetro PRT;
  • Endereço – Parâmetro ADR.
Mau-contato, desconexão ou inversão dos cabos de comunicação serial.
Verificar a existência de maus-contatos, desconexões ou inversões em todo o percurso do cabo de comunicação, incluindo a conexão do GMP, dos bornes de passagem e do sistema de aquisição de dados.
Interferência externa no sinal da comunicação.
Utilizar cabo par trançado e blindado, conectado conforme as recomendações deste manual.
Perda de sinal por longo comprimento dos cabos.
Caso o circuito exceda a distância de 1200 metros, é necessária a utilização de módulos repetidores ou a aplicação de fibra ótica.

Indicação incorreta da saída em loop de corrente (mA)

Causas Prováveis
Ações Recomendadas
Excedida máxima carga permitida para a saída de corrente.
Verificar a carga máxima permitida para cada padrão de saída selecionado.
Programação incorreta dos parâmetros de saída mA.

Verificar a programação dos seguintes parâmetros:

• Escala da saída – AOR;
  • Variável analógica – AV1/AV2;
  • Início de escala – bOS1/bOS2;
  • Fim de escala – EOS1/EOS2.
Conexão incorreta do cabo da saída mA.
Verificar a correta ligação dos cabos e bornes terminais (polaridade, eventuais curtos-circuitos, links abertos) entre o GMP e o sistema de medição das saídas mA.
Interferência externa no sinal de saída mA.
Verificar a utilização de cabo blindado e o aterramento em um só ponto da malha do cabo. O aterramento incorreto pode permitir que ruídos e transientes induzidos venham impossibilitar a medição do loop de corrente. Proceder à verificação das conexões intermediárias, como bornes de passagem, a malha deve ter continuidade em todo o circuito.

Caso tenha alguma dúvida não hesite em contatar a equipe de SAC Treetech:

Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 425
Celular: +55 (11) 97225 – 8683 — WhatsApp