Autodiagnóstico Monitor de Gás e Umidade (GMP versão 3,26 r4)

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Mon, 11 Sep 2023 na (o) 10:44 AM por Patrícia Siqueira

O firmware do Monitor de Gás e Umidade - GMP verifica constantemente a integridade de suas funções e dos sensores. Qualquer anomalia verificada é sinalizada através de seu contato de falha. Mensagens serão indicadas no display do GMP, auxiliando no processo de diagnóstico da falha.

Caso se encontrem dificuldades ou problemas na operação do sistema, sugerimos consultar as possíveis causas e soluções simples apresentadas nos itens a seguir. Se estas informações não forem suficientes para sanar a dificuldade, favor entrar em contato com a equipe de SAC da Treetech ou seu representante autorizado.

1. Equipamento Apresenta Mensagens de Autodiagnóstico no Display

A função de autodiagnóstico implementada no GMP permite que eventuais problemas externos ao equipamento, ou mesmo falhas internas, sejam detectados e diagnosticados, permitindo que geralmente o próprio usuário identifique e corrija os problemas com rapidez.

Para acessar a memória de erros internos do GMP, pressione e segure por alguns segundos as teclas P e . Todos os erros que já tiverem ocorrido serão mostrados em sobreposição, e para limpar essa memória basta pressionar por alguns segundos .

Ao detectar um problema, o GMP indicará em seu display o código do respectivo erro em hexadecimal. Cada falha é representada por um dos seguintes valores: 1, 2, 4 e 8. O valor mostrado no dígito será a soma do valor de todos os alarmes ativos daquele dígito. Se, por exemplo, um certo dígito estiver mostrando o número 3, isto significa que os alarmes 1 e 2 estão ativos (1 + 2 = 3). No caso de um dígito mostrar a letra B, por exemplo, os alarmes 1, 2 e 8 estão ativos no momento, pois em números hexadecimais B = 1 + 2 + 8.

Tabela 01 - Combinações de possíveis erros ativos

CódigoDescrição
0
Nenhum Diagnóstico ativo
1
Diagnóstico 1 ativo
2
Diagnóstico 2 ativo
3
Diagnóstico 1 + 2 ativos
4
Diagnóstico 4 ativo
5
Diagnósticos 1 + 4 ativos
6
Diagnósticos 2 + 4 ativos
7
Diagnósticos 1 + 2 + 4 ativos
8
Diagnósticos 8 ativo
9
Diagnósticos 1 + 8 ativos
A
Diagnósticos 2 + 8 ativos
B
Diagnósticos 1 + 2 + 8
C
Diagnósticos 4 + 8 ativos
D
Diagnósticos 1 + 4 + 8 ativos
E
Diagnósticos 2 + 4 + 8
F
Diagnósticos 1 + 2 + 4 + 8

1.1. Indicações de autodiagnóstico do Monitor de Gás e Umidade - GMP

1

Tabela 02 - Indicações de autodiagnóstico do Monitor de Gás e Umidade - GMP

CódigoDescriçãoCausas Prováveis Ações Recomendadas
0000Nenhum Diagnóstico----
0001Falha interna na memória EEPROMInconsistência de dados na memória EEPROMEntre em contato com a assistência técnica Treetech
0002Falha interna na medição de RTDFalha no hardware de medição do Pt100Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0004Falha interna na medição de umidade
Falha na leitura de umidade do óleoEntre em contato com a assistência técnica Treetech
0008Falha na medição do RTD do óleoFalha na medição do Pt100 do óleoEntre em contato com a assistência técnica Treetech
0010Falha na medição de temperatura interna 1
Falha na leitura do sensor Pt100 interno
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0020Overflow nas medições
Falha de leitura do sensor
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0040Falha na leitura da memória Flash
Falha de memória Flash
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0080
0100Falha na comunicação entre placas
Falha de comunicação com o sensor
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0200Falha nos parâmetros da placa de medição
Falha na placa do sensor
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0400Dado requisitado não disponível na placa de medição
Falha de comunicação do sensor
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
0800
Temperatura da placa maior que 105 °C
Local de instalação inapropriado
Equipamento com sobreaquecimento
Entre em contato com o SAC Treetech

1000
Falha na medição do sensor de H2
Falha de medição do sensor H2
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
2000
Valor de medição inválido no sensor de H2Valor de medição inválido no sensor de H2-Entre em contato com a assistência técnica Treetech
4000
Falha na medição de temperatura interna 2
Falha na leitura do sensor Pt100 interno
Entre em contato com a assistência técnica Treetech
8000Falha na resistência de aquecimento da ponteira
Falha na resistência de aquecimento
Entre em contato com a assistência técnica Treetech

2. Contatos

Caso haja algum problema ou dificuldade ao tentar remover o autodiagnostico não hesite em entrar em contato!