O SPS/SPS-I não obedece aos comandos Subir e Baixar tap

Criada por Natan Andrade dos Santos, Modificado em Wed, 07 Dec 2022 na (o) 11:21 AM por Patrícia Siqueira

O SPS/SPS-I não obedece aos comandos Subir e Baixar tap efetuados em seu painel frontal

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

O SPS/SPS-I encontra-se no modo de operação Remoto, logo só obedece aos comandos gerados via contatos secos ou via comunicação serial.

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Local.

O SPS/SPS-I encontra-se no modo Comandado, logo só obedece aos comandos subir/baixar emitidos pelo Mestre.

Efetuar os comandos subir/baixar no SPS/SPS-I Mestre, ou alterar o SPS/SPS-I Comandado para Individual.

O SPS/SPS-I encontra-se no modo Automático, logo só obedece aos comandos gerados pelo relé regulador de tensão (ou dispositivo similar).

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Manual.

No caso dos SPS/SPS-I Secundário 1 ou Secundário 2 de bancos monofásicos, estes encontram-se no modo Banco, logo só obedecem aos comandos subir/baixar emitidos pelo SPS/SPS-I Principal do banco.

Selecionar os SPS/SPS-I Secundário 1 e 2 para o modo Fase Individual. Para que esta seleção seja possível, o banco deve estar no modo Individual e Manual.

O comutador encontra-se em modo local ou desligado, ou não há alimentação de força/comando, ou algum disjuntor encontra-se desligado.

Verificar o comutador, os disjuntores dos circuitos de força/comando e as alimentações auxiliares.

O SPS/SPS-I não obedece aos comandos Subir e Baixar tap efetuados via contatos secos ou via comunicação serial

Prováveis Causas

Possíveis Soluções

O SPS/SPS-I encontra-se no modo de operação Local, logo só obedece aos comandos gerados em seu teclado frontal.

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Remoto.

O SPS/SPS-I encontra-se no modo Comandado, logo só obedece aos comandos subir/baixar emitidos pelo Mestre.

Efetuar os comandos subir/baixar no SPS/SPS-I Mestre, ou alterar o SPS/SPS-I Comandado para Individual.

O SPS/SPS-I encontra-se no modo Automático, logo só obedece aos comandos gerados pelo relé regulador de tensão (ou dispositivo similar).

Selecionar o SPS/SPS-I para o modo Manual.

No caso dos SPS/SPS-I Secundário 1 ou Secundário 2 de bancos monofásicos, estes encontram-se no modo Banco, logo só obedecem aos comandos subir/baixar emitidos pelo SPS/SPS-I Principal do banco.

Selecionar os SPS/SPS-I Secundário 1 e 2 para o modo Fase Individual. Para que esta seleção seja possível, o banco deve estar no modo Individual e Manual.

O comutador encontra-se em modo local ou desligado, ou não há alimentação de força/comando, ou algum disjuntor encontra-se desligado.

Verificar o comutador, os disjuntores dos circuitos de força/comando e as alimentações auxiliares.