Gif da logo da Treetech para guias rápidos

A planilha de parametrização permite baixar a parametrização atual ou enviar a parametrização para o equipamento.

Download e preparação:

1. Faça o download da planilha de parametrização de acordo com a sua versão do office (32 ou 64 bits) e a versão de firmware de seu AVR.

2. Extraia os arquivos da pasta zipada.

3. Copie o arquivo “modbusV5.dll” para a pasta “System32” (C:\Windows\System32) ou “SysWOW64” (C:\Windows\SysWOW64) conforme listado abaixo:

• Windows 32 bits e MS Office 32 bits → Copiar para a pasta “System32”

• Windows 64 bits e MS Office 32 bits → Copiar para a pasta “SysWOW64”

• Windows 64 bits e MS Office 64 bits → Copiar para a pasta “System32”

Versão do Microsoft OfficeVersão do AVR
2.132.19
32 BitsPlanilha_32Bits_AVR_2_13_Rev01.rarPlanilha_32Bits_AVR_2_19_Rev01.rar
64 BitsPlanilha_64Bits_AVR_2_13_Rev01.rarPlanilha_64Bits_AVR_2_19_Rev01.rar

Conexão e parametrização:

1. Conecte o equipamento à máquina utilizando um conversor RS485-USB ou RS232-USB.

2. Acesse no Windows Painel de Controle → Hardware e Sons → Gerenciador de Dispositivo. No menu de dispositivos procure por "Portas (COM e LPT)" e dê um duplo clique para expandir e exibir as portas COM utilizadas. Caso existam diversas portas em uso, identifique a porta utilizada pelo conversor.

Imagem do Gerenciador de Dispositivos do computador
  3. Abra a planilha e clique no botão “Habilitar Conteúdo”.

Imagem mostrando onde encontrar o botão "Habilitar Conteúdo" no Excel
  4. Na aba “Conexão” configure os parâmetros para a conexão:
    • Porta COM - Número da porta COM utilizada pelo conversor.
    Baud Rate - Mesmo valor configurado no equipamento.
    Endereço - Endereço do equipamento na rede.
    Timeout(ms) - Tempo em milissegundos que a planilha esperará por uma resposta do equipamento antes de começar uma nova tentativa. Mantenha o valor padrão, a não ser em casos especiais.
    Retentativas - Número de tentativas em comunicar com o equipamento antes de determinar falha na comunicação. Mantenha o valor padrão, a não ser em casos especiais.

Imagem que mostra como é a aba "Conexão" da Planilha de parametrização
  5. Clique no botão “Conectar”. Se o computador conseguir comunicar com o equipamento a palavra “Conectado” aparecerá.