A energia para operação do comutador é fornecida por um mecanismo motorizado, que exerce maior ou menor torque em cada etapa da comutação. Como esse torque é proporcional à potência de consumo do motor, cria-se uma curva de assinatura típica, que, em condições normais, se repete a cada comutação realizada.

O menu ASSN é responsável por definir essa curva de assinatura de forma com que possamos relacioná-la como uma margem de tolerância para cada comutação realizada.

Acessando o Menu:

Entrando no Menu de Parametrização

Pressionar e segurar a tecla P por 3 segundos.
Ao aparecer a tela PSW, insira a senha utilizando as teclas e .
Pressione :Enter: para confirmar.
A senha padrão é 0.

Acessando o Menu de Assinatura

Navegue entre os menus utilizando a tecla até o menu ASSN, pressione  para entrar.

Parâmetros do Menu ASN:

Ao entrar no menu ASSN, terá acesso aos parâmetros descritos abaixo, os valores destes parâmetros podem ser alterados utilizando as teclas e . Para navegar entre os parâmetros, utilize a tecla . Ao alterar algum parâmetro e pressionar a tecla , a alteração será salva.

MTTP - Tempo de Partido do Motor

Tempo durante o qual é monitorada a corrente de partida e não é monitorada a curva de consumo.

Faixa de ajuste: 0,00 a 99,99 s
Valor padrão: 3,00 s

NMAO - N° de Operações Aprendizado

Define quantas operações do motor o IDM utilizará para aprendizado e definição da curva de referência.

Faixa de ajuste: 1 a 100
Valor padrão: 10

NMAI - N° de Operações com Taps Intermediários

Define quantas operações em taps intermediários  IDM utilizará para aprendizado e definição da curva de referência.

Faixa de ajuste: 1 a 100
Valor padrão: 10

ASC - Sensibilidade do Alarme

Determina qual o limite de amostras fora da curva de assinatura para ativação do alarme.

Faixa de ajuste: 1 a 50
Valor padrão: 2

MASX - Margem Lateral da Assinatura

Margem de tolerância utilizada para determinar os limites no eixo X.

Faixa de ajuste: 5 a 20
Valor padrão: 10

MASI - Margem Inferior da Assinatura

Margem de tolerância utilizada para determinar o limite inferior.

Faixa de ajuste: 0,1 a 100,0 %
Valor padrão: 20 %

MASS - Margem Superior da Assinatura

Margem de tolerância utilizada para determinar o limite superior.

Faixa de ajuste: 0,1 a 100,0 %
Valor padrão: 20 %

TINT - Taps Intermediários

Seleção do número de taps intermediários que a comutação mais longa tem.

Faixa de ajuste: 0 a 4
Valor padrão: 0

MTT0 - Tempo de Operação

Tempo de operação para a mudança de tap comum.

Faixa de ajuste: 0,1 a 60,0 s
Valor padrão: 5,0 s

MTT'N' - Tempo de Operação com Interm.

Tempo de operação para mudança de tap com 'N' posições intermediárias.

Faixa de ajuste: 0,1 a 60,0 s
Valor padrão: 10,0 s

APRD - Comando de Aprendizado

Permite o início de um novo aprendizado e definição de uma nova assinatura do motor.

Faixa de ajuste: SIM ou NÃO
Valor padrão: NÃO