Neste guia, você saberá passo a passo, como configurar o GMM-MMI para comunicar com o GMP.
Antes de iniciar o procedimento, é necessário verificar qual a versão de firmware do seu GMM e identificar se essa versão é compatível com o GMP.

Em caso de dúvidas sobre a compatibilidade da versão de firmware entre o GMP e o GMM, consulte o seguinte link:
https://sac.treetech.com.br/qual-a-funcao-do-gmm-e-como-ele-se-relaciona-com-o-gmp

Planilhas de parametrização

• GMM:

No link abaixo, você terá acesso a todos os parâmetros disponíveis para o GMM:

https://sac.treetech.com.br/folha-de-parametrizacao-do-gmm-mmi

• GMP:

No link abaixo, você terá acesso a todos os parâmetros disponíveis para o GMP:

http://sac.treetech.com.br/folha-de-parametrizacao-do-gmp

Comunicação:

Para a estabelecer a comunicação entre os IEDs é necessário realizar a conexão do GMP com o GMM-MMI conforme observa-se na imagem abaixo:
Conexão dos terminais de comunicação:

• GMP 3(+) → GMM 16(+);
  • GMP 4(-) → GMM 17(-).

Imagem indicando como deve ser realizada a conexão com os terminais de comunicação do GMP 3(+) e 4(-)

Após ter sido verificada a conexão, deve-se parametrizar o endereço diretamente no GMP. Deve-se atentar para a versão de firmware do equipamento para que a programação seja bem-sucedida.

Versão de firmwareEndereço de comunicação
1.171
2.00247
3.10247

Após essa etapa, verifique a versão de firmware do GMM. Se for a versão 4.00 ou mais antiga, não há nenhuma outra configuração necessária. Caso seja a versão 4.20 em diante, configurar o seguinte parâmetro:

MODGV1GMP1 com firmware v1.17
GV2GMP2 com firmware v.2.00
GV3GMP2 com firmware v.3.10

Finalizando a parametrização, os IEDs já devem estar comunicando entre si.

Para informações mais detalhadas sobre o GMM-MMI, acesse o manual do fabricante disponível no seguinte link:

https://treetech.com.br/gmm/