Criando uma saída Virtual

Modificado em Seg, 20 Mai na (o) 8:39 AM

IED Virtual é uma abstração de dados existente apenas dentro do SD+, os dados vêm de IEDs existentes em campo e são passados para uma saída de endereço único, em Modbus ou DNP3

O IED "Monitoramento" na Saída DNP3 a cima, é um exemplo de IED virtual

NOTA: Este processo serve apenas para saídas Modbus e DNP3, para IEC o processo não e válido pois os pontos de saída dependem diretamente das declarações feitas no arquivo .cid

Login

Digite o IP do dispositivo na barra de pesquisa do navegador;

O IP padrão é: 192.168.10.87 ou 192.168.1.87

NOTA: Se estiver tentando se conectar com o IP padrão, certifique-se de que sua máquina esteja no mesmo alcance de rede do SD+.

Faça login com o usuário padrão ou qualquer outro usuário de sua preferência.

Usuário: default

Senha: Default123

Vá para a página "Aplicação"

NOTA: Algumas interfaces do sistemas podem variar dependendo da versão de sistema instalada no dispositivo. No entanto, o núcleo das etapas continua o mesmo.

Na página da Aplicação é Clonar o arquivo de configuração (.back) da área de execução atual do SD+ (lado esquerdo), para a área de configuração da aplicação, basta clicar no botão "Clonar"

Assim que clonado, basta editar a área de configuração.

Crie o IED Virtual

Vá até a aba IED, nomeie e crie o IED virtual como demonstrado na imagem.

Utilizaremos o nome "Monitoramento" apenas como um exemplo para o guia.

Inicialmente, o IED virtual estará vazio, agora vamos atribuir pontos a ele.

Vá até a aba Conexões > Entrada

Certifique-se que os IEDs físicos estão apropriadamente conectados e mapeados no SD+.

Vá até a aba Conexões > Saída

Selecione a porta desejada e passe o IED Virtual criado anteriormente para a tabela da direita, habilitando-o na saída e atribuindo um endereço desejado.

Vá até a aba de saída do protocolo utilizado

Ao selecionar o IED Virtual na barra superior da página, é possível manipular as configurações do protocolo utilizado.

Selecione a aba Escravo - Índices

Nesta aba, é possível selecionar quais pontos do IED de entrada selecionado serão lidos.

Selecione o Tipo, Índice e Tratamento do ponto na saída do IED virtual e clique em Confirmar.

O SD+ segue o padrão normativo de grupos para cada tipo de ponto escolhido, como Binary input ou Analog output. Caso deseja consultar essas configurações, basta clicar no botão laranja de ajuda no canto superior direito.

Repita a adição de pontos para os outros abstratos que deseja adicionar e pronto! Cobrimos como criar um IED virtual e adicionar pontos da entrada de outros IEDs a ele.

Saia da edição e aplique as mudanças

"Aplicar", consiste em passa para execução as modificações feitas na área de configuração. O IED irá reiniciar e as mudanças serão aplicadas.

Quando tudo estiver pronto, seu IED será reinicializado e aplicará as modificações do sistema.

Qualquer problema ou dúvida envie-nos um e-mail ou crie um ticket em nossa plataforma de suporte:

sam@treetech.com.br

sam.treetech.com.br/en/support/tickets/new