Autodiagnóstico Regulador de Tensão (AVR versão 2,20 r9)

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Fri, 01 Mar 2024 na (o) 10:02 AM por Patrícia Siqueira

Caso se encontrem dificuldades ou problemas na operação do sistema, sugerimos consultar as possíveis causas e soluções simples apresentadas a seguir. Se estas informações não forem suficientes para sanar a dificuldade, favor entrar em contato com a equipe de SAC da Treetech ou seu representante autorizado.

O equipamento apresenta mensagens de autodiagnóstico no display

O firmware do Regulador de Tensão — AVR verifica constantemente a integridade de suas funções e dos sensores e módulos a conectados ele. Qualquer anomalia verificada é sinalizada através de seu contato de falha. Mensagens serão indicadas no display do AVR, auxiliando no processo de diagnóstico da falha.

O significado dos códigos de falhas é mostrado nas tabelas a seguir, respeitando o dígito do display onde o código aparece. O sistema de indicação dos códigos está em codificação hexadecimal. Caso ocorram falhas simultâneas, o número indicado em um dado dígito será a soma dos erros individuais. Segue abaixo a tabela com as possíveis combinações de erros em cada dígito.

Código de combinações de possíveis erros ativos

Código

Descrição

0

Nenhum Diagnóstico ativo

1

Diagnóstico 1 ativo

2

Diagnóstico 2 ativo

3

Diagnóstico 1 + 2 ativos

4

Diagnóstico 4 ativo

5

Diagnósticos 1 + 4 ativos

6

Diagnósticos 2 + 4 ativos

7

Diagnósticos 1 + 2 + 4 ativos

8

Diagnósticos 8 ativo

9

Diagnósticos 1 + 8 ativos

A

Diagnósticos 2 + 8 ativos

B

Diagnósticos 1 + 2 + 8 ativos

C

Diagnósticos 4 + 8 ativos

D

Diagnósticos 1 + 4 + 8 ativos

E

Diagnósticos 2 + 4 + 8 ativos

F

Diagnósticos 1 + 2 + 4 + 8 ativos

Indicações de autodiagnóstico do Regulador de tensão

Painel de autodiagnostico
CódigoDescriçãoCausa provávelAções recomendadas
0000Sem falha.
0001
Falha de comunicação entre microcontroladores.
Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0002Não utilizado.Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0003
Ocorrência simultânea dos códigos 1 e 2 acima.
Vide códigos 1 e 2 acima.
Proceder como indicado para os códigos 1 e 2 acima.
0004Falha na memória EEPROM Interna.

Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0005
Ocorrência simultânea dos códigos 1 e 4 acima.
Vide códigos 1 e 4 acima.
Proceder como indicado para os códigos 1 e 4 acima.
0006
Ocorrência simultânea dos códigos 2 e 4 acima.
Vide códigos 2 e 4 acima.
Proceder como indicado para os códigos 2 e 4 acima.
0007
Ocorrência simultânea dos códigos 1, 2 e 4 acima.
Vide códigos 1, 2 e 4 acima.
Proceder como indicado para os códigos 1, 2 e 4 acima.
0008Falha na memória EEPROM Externa.Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0010Falha na medição da corrente do TC.Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0020Falha na medição do TP.Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0030
Ocorrência simultânea dos códigos 1 e 2.
Ocorrência simultânea dos códigos 1 e 2.
Proceder como indicado para os códigos 1 e 2 acima.
0040 Falha na leitura da entrada de contatos externos.

Falha interna.

Substituir o equipamento defeituoso. Contatar o SAC da Treetech.

0050
Ocorrência simultânea das falhas 1 e 4.
Ocorrência simultânea das falhas 1 e 4.
Proceder como indicado para os códigos 1 e 4 acima.
0060
Ocorrência simultânea das falhas 2 e 4.
Ocorrência simultânea falhas 2 e 4.
Proceder como indicado para os códigos 2 e 4 acima.
0070
Ocorrência simultânea falhas 1, 2 e 4.
Ocorrência simultânea falhas 1, 2 e 4.
Proceder como indicado para os códigos 1, 2 e 4 acima.
0080
Falha na Leitura de Posição de Tap do Comutador.
Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR não são do tipo blindado.
Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos blindados.
Blindagem dos cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR aterrados em mais de um ponto, não aterrados ou sem continuidade da blindagem ao longo do percurso.
Aterrar a blindagem dos cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR em apenas um ponto e manter a continuidade da blindagem.
Mau-contato no cursor do transmissor de posição potenciométrico ou nos cabos de ligação deste ao AVR.
Eliminar o mau contato nos cabos ou no cursor do transmissor potenciométrico.
Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR com resistência maior que 8 ohms por via — bitola muito reduzida em função da distância percorrida.
Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos com bitola adequada.
Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR com bitolas ou comprimentos diferentes em cada via.
Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos blindados com bitola idêntica nas 3 vias.
Erro nos ajustes dos parâmetros Número de TAPs e/ou Resistência do AVR.
Corrigir os ajustes dos parâmetros Número de TAPs e Resistência.
O transmissor potenciométrico possui resistores de passo instalados nas posições intermediárias do comutador.
Remover os resistores das posições intermediárias do comutador, substituindo-os por jumpers.
Os resistores por passo do transmissor potenciométrico possuem tolerância superior a 1% de seu valor nominal.
Substituir os resistores de passo do transmissor potenciométrico por outros de precisão melhor ou igual a 1%.
0100
Erro comunicação entre AVRs.
Conexão incorreta do cabo de comunicação.
Verificar a correta ligação dos cabos de comunicação (polaridade, eventuais curtos-circuitos, cabo aberto, aterramento da blindagem) entre os AVRs.
Programação incorreta dos parâmetros da comunicação entre AVRs.
Verificar a programação correta dos seguintes parâmetros: Endereço de Paralelismo e Quantidade de Nodos.
Distância entre extremos da rede de comunicação superior a 1300 metros.
Caso o circuito exceda a distância de 1300 metros, é necessária a utilização de módulos repetidores ou aplicação de fibra ótica.
Falta de aterramento, aterramento interrompido ou cabo aterrado nas duas extremidades da rede de comunicação.
A falha de aterramento pode permitir que ruídos e transientes induzidos venham a corromper os dados transmitidos. Proceder à verificação dos cabos e conexões (bornes de passagem) e aterramentos.
0200
Alarme de Checagem do Comutador.
Algoritmos do AVR identificaram que o comutador não conseguiu regular os níveis de tensão correspondentes à sensibilidade programada no AVR.
Verifique o funcionamento do comando do CDC pelo AVR (os contatores de acionamento do motor do comutador, tensão de comando e força, fiação de comando entre o AVR e o painel do acionamento, chaves local/remoto e automático/manual do CDC, bloqueios externos e outros pontos intermediários que podem impedir o funcionamento do CDC).

Contatos

Caso haja algum problema ou dificuldade ao tentar remover o autodiagnóstico não hesite em entrar em contato!