Qual a recomendação de instalação para proteção solar dos equipamentos da Treetech?

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Thu, 17 Nov 2022 na (o) 09:28 AM por Patrícia Siqueira

Gif com o logo da Treetech formando um ponto de interrogação

Os equipamentos da Treetech devem ser instalados em um painel para proteção contra intempéries e raios solares, para este, é necessário utilizar películas protetoras caso o painel tenha uma janela com vidro não escuro. A indicação, conforme manual, é que seja utilizada película G20 ou superior. A incidência direta de luz solar pode danificar o display dos equipamentos causando perda de vida útil, diminuição da intensidade do brilho do display e consequentemente prejudicando a visibilidade.

Veja na imagem abaixo um exemplo de display com luminosidade baixa, causada por incidência direta de luz solar.

Display em bom estado e display danificado pela luz solar

ℹ️  Monitor de gás e umidade - GMP é uma exceção, uma vez que seu display está fixado ao transformador, possuindo proteção contra intempéries e raios solares. Com isso, esse equipamento não necessita de cuidados preventivos contra o sol, podendo ficar exposto.

Instalação do GMP no transformador