Qual a distância recomendada para a instalação do TC e TP dos IEDs?

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Thu, 28 Jul 2022 na (o) 01:32 PM por Patrícia Siqueira

Gif com o logo da Treetech formando um ponto de interrogação.TP: Para instalações dentro de um mesmo painel podem ser utilizados cabos singelos sem blindagem, desde que a distância do TP seja menor que 20 metros. Se o TP for instalado em outro painel então recomendamos que seja utilizado cabos blindados do tipo par-trançado, ainda respeitando o limite de 20 metros, para minimizar efeitos de ruídos e surtos de medição.

TC: Devido aos ruídos e surtos de medição, recomendamos que seja utilizado um cabo tipo par-trançado e devido a problemas relacionados a queda de tensão é importante que seja observada a relação entre a distância e o tamanho da bitola do cabo, dessa forma, recomendamos que o cabo a  ser utilizado seja do tipo par trançado 18 AWG ou 1 mm2 para distâncias de até 40 metros.