Guia de Utilização do Software SmartLite

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:17 PM por Patrícia Siqueira

Este é um guia rápido para o download e utilização do software Smart Lite versão 2.0, útil para a comunicação com o Monitor de Temperatura TM1 e TM2 na versão 4.16.

O software Smart Lite permite a leitura on-line de medições, status do TM e informações de autodiagnóstico, além da visualização e modificação dos parâmetros de configuração. No anexo ao fim dessa página se encontra o software compactado para download.

Download Smart Lite

1. Realize o download do software que se encontra no rodapé desta página e descompacte o arquivo.
  2. Será extraído o .exe do Smart Lite Setup, basta selecionar este software;
  3. Clique para prosseguir (Next) durante a instalação do software, e selecione a pasta em que deseja instalá-lo;
  4. Ao concluir a instalação será instalado o software "Smart Lite - Treetech".

Utilização do Software Smart Lite

1. Ao abrir o software selecione primeiro o idioma de sua escolha;
  2. Após selecione qual equipamento será realizada a leitura, clicando na caixa de seleção e no botão carregar após selecionar a opção correspondente a sua escolha
  3. No momento a Treetech oferece apenas suporte as versões 4,16 do Monitor de Temperatura TM, então selecione se será realizada a medição apenas do TM1 ou de um TM1 e TM2;
  4. Informe também as informações de comunicação do equipamento. É importante que ele esteja parametrizado para o protocolo Modbus e Baud Rate 9600.
    1. A informação de endereço e porta de comunicação devem ser checadas nos parâmetros de comunicação do equipamento e Gerenciador de Dispositivos, respectivamente.
  5. Após realizar a conexão essa será a tela mostrada no dispositivo:
  6. Será possível navegar entre as medições online realizadas pelo monitor e também seus menus, caso deseje realizar algum ajuste.
  7. Caso deseje encerrar a conexão com o Smart Lite basta selecionar o botão Desconectar.

Caso haja algum problema ou tenha alguma dificuldade com o download e utilização deste software, não hesite em entrar em contato!