Guia de utilização do software Treetech Facility

Modificado em Seg, 15 Jul na (o) 10:11 AM

Gif com o logo da Treetech para guias rápidos.

ℹ️  Este guia foi feito com base na versão de sistema 1.6.1 do software Treetech Facility.

1. Conceito Inicial

O software Treetech Facility permite o download dos dados registrados pelo IED Treetech. Esses dados são referentes ao monitoramento e informações de parametrização.

Material necessário:

• Software Treetech Facility;
  • Conversor RS485/USB ou Cabo USB tipo C (Apenas para IED´s com USB).

Na pasta recebida execute o instalador do software como administrador (Click com botão direito sobre o arquivo):

Verificar a seleção para instalação do driver do USB, e selecione concluir:

Após instalação execute o software e a tela de configuração da comunicação será exibida:

Antes de iniciar a comunicação com software Treetech Facility, conecte o equipamento com o computador, que pode ser feito de 2 formas: pela RS-485 (Bornes) ou USB (Apenas IED´s com USB).

1) Conexão via borne (Vide etiqueta de diagrama na caixa do IED).

2) Conexão Via USB.

1.1 Executando o software

1) Com o IED conectado ao computador, configure na aba “Settings” os parâmetros de comunicação de acordo com o parametrizado no IED Treetech e clique no botão para iniciar a comunicação:

2) Com a comunicação estabelecida a aba "Download" é exibida, selecione clicando nela:

3) Selecione os dados desejados para download através do checkbox:

• Modbus mapa - Baixa as informações de parametrização do IED;
  • Factory data - Baixa os dados de fábrica, são informações de uso interno Treetech;
  • Audit log - Baixa as informações de acesso ao IED;
  • Mass log - Baixa os dados referentes ao monitoramento feito pelo IED. São 3 opções de download:

Entire Log - Baixa memória inteira de dados;

Index range - Baixa os dados do inervalo selecionado;

✓ Latest - Baixa os últimos "n" logs, configurado no campo de texto.

4) Em “Output directory”, através do botão (Ícone de pasta com lupa) selecione o local para salvamento dos arquivos baixados e após clique no botão “Start Download”:

5)Ao final do download será exibido uma tela que indicará se o download foi concluído com sucesso ou ocorreu algum erro, além de permitir abrir o local de salvamento do arquivo clicando em "Sim":

6) Ao final do download um arquivo compactado é gerado com os dados, no caso de erro, um arquivo com informações de erro é adicionado ao arquivo compactado.

Contatos:
Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 425
Celular: +55 (11) 97225 – 8683 - WhatsApp