Requisitos

• IED com bootloader

• Software Treetech Firmware Update

• Arquivo de imagem da funcionalidade, bootloader e self-update (solicitar via email sac@treetech.com.br, informando o IED, número de série, versão de firmware e a versão do bootloader)

• Conversor RS-485-USB (via porta serial)

• Conversor transparente RS-485-Ethernet ou modem conectado ao IED (via TCP/IP)

Procedimento de atualização

• Placas GMP2, HU_S e HU_S_INF

1. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do self-update de acordo com o baud rate da conexão. Selecione o local onde o log será salvo clicando em Browse ao lado do campo “Log File”. Caso ocorra algum problema durante a atualização envie o log para sac@treetech.com.br.

Image file e Log file em destaque

2. Estabeleça a conexão com o IED via comunicação serial ou via TCP/IP.

3. Clique no botão Update Device e em seguida clique em OK na janela pop-up. O progresso da atualização, tempo decorrido e tempo restante serão mostrados no campo “Update Progress”.

Tela após pressionar o botão Update Device

Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado em modo “Self-Update”. IED reiniciando no modo Self-Update

5. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do bootloader. Em seguida clique em Read Information.

6. Clique no botão Update Device para realizar a atualização e em seguida clique em OK na janela pop-up. Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado ainda em modo “Self-Update”.

7. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem de funcionalidade. Em seguida clique em Read Information.

8. Após conectar, clique em Reset Device e em seguida clique em OK na janela pop-up. Clique no botão Update Device para instalar novamente a funcionalidade. Após o fim desse processo, a atualização do bootloader estará concluída.

• Placa HU_S_SUP e HU_IO

1. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do self-update da placa superior (HU_S_SUP ou HU_IO). Selecione o local onde o log será salvo clicando em Browse ao lado do campo “Log File”. Caso ocorra algum problema durante a atualização envie o log para sac@treetech.com.br.

Image file e Log file em destaque

2. Estabeleça a conexão com via comunicação serial ou via TCP/IP.

3. Clique no botão Update Device e em seguida clique em OK na janela pop-up. O progresso da atualização, tempo decorrido e tempo restante serão mostrados no campo “Update Progress”.

Tela após pressionar o botão Update Device

5. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do self-update da placa inferior (HU_S_INF).

6. Clique no botão Update Device e em seguida clique em OK na janela pop-up. Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado em modo “Self-Update”.

IED reiniciando no modo Self-Update

7. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do bootloader da placa superior. Em seguida clique em Read Information.

8. Clique no botão Update Device para realizar a atualização e em seguida clique em OK na janela pop-up. Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado ainda em modo “Self-Update”.

9. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem da funcionalidade (firmware) da placa superior. Em seguida clique em Read Information.

10. Clique no botão Update Device para instalar novamente a funcionalidade da placa superior. Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado ainda em modo “Self-Update”.

11. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem do bootloader da placa inferior. Em seguida clique em Read Information.

12.  Após conectar, clique no botão Update Device para realizar a atualização e em seguida clique em OK na janela pop-up. Após ser concluída a instalação, o IED será reiniciado ainda em modo “Self-Update”.

13. Clique no botão Browse ao lado do campo “Image File” e selecione o arquivo de imagem de funcionalidade da placa inferior. Em seguida clique em Read Information.

14. Após conectar, clique no botão Update Device para instalar novamente a funcionalidade da placa inferior. Após o fim desse processo, a atualização do bootloader estará concluída.