Para realização deste procedimento será utilizado o software RMMS, o arquivo para download deste software compactado se encontra anexo no final deste artigo.

Para realizar a comunicação do software RMMS com o IED é necessário seguir o procedimento abaixo:

1. Verificar no IED o Protocolo de Comunicação;

a. Alterar para Modbus se necessário.

2. Verificar o Endereço e Baud Rate;

a. Anotar essas informações

3. Checar o número da porta de comunicação utilizada no supervisório.

a. No aplicativo Gerenciador de Dispositivos é possível checar quais são os dispositivos conectados ao computador.

Aplicativo Gerenciador de Dispositivos

b. Ao abrir esse aplicativo basta expandir a parte “Portas (COM e LPT)” e identificar qual a conexão correspondente.

Indicação da porta USB correspondente a conexão no computador usado no exemplo.

4. Abrir o aplicativo RMMS

Logo do aplicativo RMMS

5. Selecionar o ícone indicado na imagem abaixo:

Indicação do ícone de folha

6. Será aberta uma guia:

Guia aberta.

7. Selecionar o menu Settings na aba superior.

Indicação do menu Settings

a. Será aberta uma nova tela para o preenchimento dos dados de conexão

Tela para o preenchimento dos dados da conexão

8. No campo Device ID preencher o endereço que aparece no equipamento e ao lado selecionar a função de exibição de dados desejada.

a. Para exemplo selecionamos a função Holding Registers

Indicação do campo de preenchimento do Device ID e do Holding Register

9. Selecionar o menu Connection

a. No sub menu que é aberto, selecionar a opção Connect

Connect

b. Com a conexão funcionando a tela deverá ficar semelhante à imagem a seguir:

Imagem da tela funcionando.

Com isso, a comunicação e o acesso aos dados foram concluídos.

Caso haja algum problema ou tenha alguma dificuldade com a comunicação dos equipamentos, não hesite em entrar em contato!

Contatos:
Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 421 /
Celular: +55 (11) 97225 – 8683
Email: sac@treetech.com.br

Logo da Treetech no final da página.