Sensores de Temperatura PT100

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Tue, 09 Jan 2024 na (o) 11:10 AM por Stephanye Martins

A medição de temperatura do topo do óleo em transformadores de potência é realizada geralmente através de um sensor de temperatura instalado em um poço térmico existente na tampa do transformador. Os sensores utilizados devem ser do tipo Pt100 Ω a 0 ºC.

CaracterísticasIntervalo/Descrição
PartnumberPT100 1/2" BSP
PT100 3/4" BSP
PT100 1/2" NPT
PT100 3/4" NPT
NormaASTM E1137, classe B
Coeficiente de resistência0,3850 0hms / °C
TemperaturasFaixa de -100... +300 °C
CabeçoteAlumínio fundido, pintura epóxi Munsell N 6,5
Bulbo (haste)Aço inoxidável
Prensa-cabo, corrente, parafusosLatão niquelado ou aço inoxidável
AnilhaPTFE (Teflon)
Isolação2,5 kV, 50/60 Hz, 1 min
Grau de proteçãoIP65
Erro máximo1%

A Treetech dispõe de um sensor adequado para instalação em poço térmico, conforme desenho abaixo (dimensões especiais consulta).

Dimensões do Pt100
Diagrama de conexão