Para llevar a cabo este procedimiento se utilizará el software RMMS, el archivo para descargar este software compactado se adjunta al final de este artículo.

Para realizar la comunicación del software RMMS con el IED es necesario seguir el siguiente procedimiento:

1. Compruebe el Protocolo de Comunicación en el IED;

a. Cambie a Modbus si es necesario.

2. Compruebe la Dirección y el Baud Rate;

a. Anote esta información.

3. Compruebe el número del puerto de comunicación utilizado en la supervisión.

a. En la aplicación Administrador de dispositivos puede comprobar qué dispositivos están conectados a su ordenador.

b. Al abrir esta aplicación sólo tienes que desplegar la parte de "Puertos (COM y LPT)" e identificar la conexión correspondiente.

Indicação da porta USB correspondente a conexão no computador usado no exemplo.

4. Abrir la aplicación RMMS

Logo do aplicativo RMMS

5. Seleccione el icono indicado en la imagen siguiente:

Indicação do ícone de folha

6. Se abrirá una pestaña:

Guia aberta.

7. Seleccione el menú Settings en la pestaña superior.

Indicação do menu Settings

a. Se abrirá una nueva pantalla para rellenar los datos de conexión

Tela para o preenchimento dos dados da conexão

a. Por ejemplo, hemos seleccionado la función Holding Registers

8. En el campo Device ID rellene la dirección que aparece en el dispositivo y al lado seleccione la función de visualización de datos deseada.

Indicação do campo de preenchimento do Device ID e do Holding Register

9. Seleccione el menú Connection (Conexión)

a. En el submenú que se abre, seleccione la opción Connect

Connect

b. Si la conexión funciona, la pantalla debería ser similar a la siguiente imagen:

Imagem da tela funcionando.

Con esto, la comunicación y el acceso a los datos se han completado.

Si hay algún problema o dificultad con la comunicación del equipo, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Contactos:
Teléfono: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 201/421/425
Teléfono móvil: +55 (11) 97225 – 8683
Email: sac@treetech.com.br

Logo da Treetech no final da página.