É possível desabilitar o monitoramento online de equipamentos que não estão sendo utilizados no momento? Isso afeta o desempenho do SD+?

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Fri, 05 Aug 2022 na (o) 11:53 AM por Patrícia Siqueira

Sim, é possível. Para isso basta desabilitar as entradas e saídas referente ao equipamento desejado na página web do SD+. O ato de desativar as entradas e saídas (desabilitar o monitoramento online do equipamento) não prejudica o desempenho do SD+.

ℹ️  Observação:

• O que pode afetar o desempenho (velocidade de leitura) do SD+ é “ler” mais equipamentos;
  • Com o equipamento desabilitado, o mesmo apenas encontra-se ocupando memória no banco com os pontos referentes a ele.

Siga o procedimento abaixo:

1. Primeiramente deve-se acessar a página web do SD+ e efetuar o login;

2. Em seguida clicar no botão “Mapeamento” e acessar o item “Definições” da seção “Entrada”;

3. Na lista de conexões, clique no botão “+” para observar os detalhes daquela conexão;

4. Desmarque a check-box referente ao ativo que se pretende desabilitar;

5. Realize o mesmo procedimento para as definições de saída (passos 2 à 4);

6. Após desabilitar a entrada e saída, basta reiniciar o SD+ para aplicar as alterações.

ℹ️  Aguarde alguns instantes até que o SD+ reinicie salvando as modificações.