Como reconhecer e resetar o autodiagnostico de salto de temperatura no TMV/SDV/SDT

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:19 PM por Patrícia Siqueira

Gif com o logo da Treetech para guias rápidos

Os códigos de autodiagnóstico de salto de temperatura indicam a ocorrência de mudanças bruscas na leitura da temperatura de um RTD. Para a identificação e recolocação do equipamento em correto funcionamento, deve-se seguir os procedimentos recomendados para a normalização destes autodiagnósticos e procedimento para reconhecimento da leitura de temperatura, nesta ordem.

Reconhecimento do autodiagnóstico:

Ao identificar uma variação brusca da temperatura medida por um RTD, o equipamento irá indicar no painel 1 de autodiagnóstico o código 4000 se a falha for no RTD1, 8000 caso seja no RTD2 ou C000 caso ocorra no RTD1 e RTD2 ao mesmo tempo.

Display do SDV demonstrando o autodiagnóstico

Procedimentos recomendados para a normalização destes autodiagnósticos:

• Verificar a existência de maus contatos ou desconexões em todo o percurso dos cabos conectados aos terminais 1 ou 2 do sensor de temperatura, incluindo a conexão ao TMV/SDV/SDT, aos bornes de passagem e ao sensor;

• Verificar se está sendo utilizado cabo blindado na ligação do sensor de temperatura ao TMV/SDV/SDT;

• Verificar se a blindagem do cabo está aterrada somente em um lado da conexão (preferencialmente do lado do TMV/SDV/SDT) e a outra extremidade isolada;

• Substituir o sensor de temperatura caso seja identificada falha do sensor.

Procedimento para reconhecimento da leitura de temperatura:

1. Após a normalização do erro, deve-se acessar a tela de consulta de temperatura, onde é mostrada a leitura atual;

Display do SDV com a tecla Enter destacada
  2. Como a leitura ainda não foi reconhecida, o valor de medição estará piscando, aguardando a confirmação;

Display do SDV com a tecla Enter destacada
  3. Pressione a tecla enter por cerca de 3 segundos para confirmar que a leitura está correta;

4. Caso a temperatura piscante mostrada no display não esteja correta, deve-se reverificar os procedimentos recomendados para a normalização deste autodiagnósticos, até sua solução definitiva.

Ao realizar esse procedimento, o operador estará confirmando que a leitura atual da temperatura está correta. Deve-se garantir que a medição de temperatura esteja correta antes da realização deste procedimento, o reconhecimento da leitura com uma falha de medição ativa pode causar o desligamento indesejado do ativo caso a medição esteja acima dos limites parametrizados para o desligamento.

Caso haja algum problema ou tenha alguma dificuldade com o passo a passo, não hesite em entrar em contato!