Gif com o logo da Treetech para guias gerais

ÍNDICE

Via porta serial

1. Inicie o software, clique no botão Connection no canto superior esquerdo e selecione a opção “Serial”.

Software  Firmware Update com o botão Connection em destaque

2. Conecte o IED à máquina através da porta RS-485, utilizando um conversor RS-485-USB.

3. No campo “COM Port” selecione a porta COM utilizada para a conexão (o software identifica  automaticamente as portas disponíveis).

4. Configure os demais parâmetros no software para a comunicação:

• Baud Rate - Mesmo valor configurado no IED.

• Adress - Endereço configurado no IED.

• Communication Timeout - Tempo, em segundos, que o software espera por uma resposta do IED antes de iniciar uma nova tentativa.

• Communication Retries - Número de tentativas antes de ocorrer falha de comunicação.

• Bootloader Expire Timeout - Tempo disponível para o usuário realizar a atualização, este valor é calculado pelo software (Communication Timeout * Communication Retries)

• TX Interframe Delay - É o tempo de espera entre uma transmissão e outra na comunicação serial. Padrão 25 ms.

• RX Interframe Delay - É o tempo de espera após a recepção de um pacote na comunicação serial para a realização da transmissão. Padrão 5 ms.

Para informações sobre como visualizar e alterar parâmetros no IED, consulte o manual do equipamento.

5. Em seguida clique no botão Read Information. Se a configuração estiver correta e a conexão for bem sucedida, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem “Information loaded successfully” .Os botões Write Settings e Update Device serão habilitados e iniciará uma contagem regressiva do tempo no campo “Bootloader Expire Timeout”, a conexão ficará ativa até o fim dessa contagem. Este é o tempo disponível para realizar a atualização de funcionalidade do IED ou self-update do bootloader. Caso este tempo expire, clique novamente no botão Read Information para renovar a conexão.

Caso seja necessário, é possível alterar temporariamente o endereço do IED e baud rate da conexão. Durante a contagem regressiva escolha o novo endereço e baud rate e clique no botão Write Settings. Em seguida, clique novamente no botão Read Information para restabelecer a comunicação. Essa configuração temporária será perdida após o IED carregar a funcionalidade.

Via TCP/IP

1. Inicie o software, clique no botão Connection no canto superior esquerdo e selecione a opção “TCP/IP”.

Opção TCP/IP da aba Connection

2. O IED deve estar conectado a um modem celular. Também é possível conectar o IED à máquina através de um conversor RS-485-Ethernet.

Caso a conexão seja feita utilizando um conversor RS-485-Ethernet, deve-se utilizar um conversor transparente.

3. No campo “IP” digite o IP da rede e no campo “Port” digite a porta à qual o IED está conectado.

4. Configure os demais parâmetros no software para a comunicação:

• Adress - Endereço configurado no IED.

• Communication Timeout - Tempo, em segundos, que o software espera por uma resposta do IED antes de iniciar uma nova tentativa.

• Communication Retries - Número de tentativas antes de ocorrer falha de comunicação.

• Bootloader Expire Timeout - Tempo disponível para o usuário realizar a atualização, este valor é calculado pelo software (Communication Timeout * Communication Retries)

• TX Interframe Delay - É o tempo de espera entre uma transmissão e outra na comunicação serial. Padrão 25 ms.

• RX Interframe Delay - É o tempo de espera após a recepção de um pacote na comunicação serial para a realização da transmissão. Recomendado 1000 ms.

Para informações sobre como visualizar parâmetros no IED, consulte o manual do equipamento.

5. Em seguida clique no botão Read Information. Se a configuração estiver correta e a conexão for bem sucedida, aparecerá uma janela pop-up com a mensagem “Information loaded successfully” .Os botões Write Settings e Update Device serão habilitados e iniciará uma contagem regressiva do tempo no campo “Bootloader Expire Timeout”, a conexão ficará ativa até o fim dessa contagem. Este é o tempo disponível para realizar a atualização de funcionalidade do IED ou self-update do bootloader. Caso este tempo expire, clique novamente no botão Read Information para renovar a conexão.

Caso seja necessário, é possível alterar temporariamente o endereço do IED. Durante a contagem regressiva escolha o novo endereço e clique no botão Write Settings. Em seguida, clique novamente no botão Read Information para estabelecer a comunicação. Essa configuração temporária será perdida após o IED carregar a funcionalidade.

Contatos:
Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 421 /