As portas de comunicação do SDV não trabalham utilizando o protocolo RSTP (o Rapid Spanning-Tree Protocol detecta topologias de rede para fornecer uma convergência mais rápida e para criar uma rede sem os laços).

O protocolo PRP também não é utilizado (o PRP utiliza o conceito de equipamento com duas portas Ethernet enviando simultaneamente dados duplicados em duas redes locais independentes).

Sabendo-se disso, como é o funcionamento das portas ethernet do SDV?

• As portas ethernet do SDV funcionam como um switch não gerenciável.