Procedimento de retirada do TM em serviço

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:17 PM por Patrícia Siqueira

Para retirar o Monitor de Temperatura TM da instalação, é necessário cautela em alguns pontos a fim de evitar choques elétricos e danos ao transformador.

O TM pode ser retirado com o transformador energizado, para realizar este processo de forma segura, siga as instruções abaixo:

• Certificar-se de que nenhum secundário de transformadores de corrente (TCs) estará aberto durante a retirado de operação dos monitores de temperatura. Se o transformador estiver energizado durante a instalação do TM1 e do TM2, curto-circuitar e aterrar os secundários de TCs que serão conectados aos equipamentos antes de qualquer operação;
  • Verifique o aperto nos bornes, a fim de evitar com que ocorram choques elétricos ou curto-circuitos;
  • Analise toda a instalação e integridade dos fios;
  • Se possível, anote todos os parâmetros que estavam configurados no equipamento;
  • Caso todos os passos citados tenham sido anteriormente realizados, retire com cuidado os bornes traseiros do equipamento e os cabos conectados aos terminais 25, 26, 27 e 28.

Caso tenha alguma dúvida ao seguir esse procedimento não hesite em contatar a equipe de SAC Treetech:

Contatos:
Telefone: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 425