Autodiagnóstico Regulador de Tensão (AVR-v2 versão 1,00)

Modificado em Fri, 02 Feb 2024 na (o) 12:42 PM

Caso se encontrem dificuldades ou problemas na operação do sistema, sugerimos consultar as possíveis causas e soluções simples apresentadas a seguir. Se estas informações não forem suficientes para sanar a dificuldade, favor entrar em contato com a equipe de SAC da Treetech ou seu representante autorizado.

O equipamento apresenta mensagens de autodiagnóstico no display

O firmware do Regulador de Tensão - AVR-v2 verifica constantemente a integridade de suas funções e dos sensores e módulos a conectados ele. Qualquer anomalia verificada é sinalizada através de seu contato de falha. Mensagens serão indicadas no display do AVR-v2, auxiliando no processo de diagnóstico da falha.

O significado dos códigos de falhas é mostrado nas tabelas a seguir, respeitando o dígito do display onde o código aparece. O sistema de indicação dos códigos está em codificação hexadecimal. Caso ocorram falhas simultâneas, o número indicado em um dado dígito será a soma dos erros individuais. Segue abaixo a tabela com as possíveis combinações de erros em cada dígito.

Código de combinações de possíveis erros ativos

Código

Descrição

0

Nenhum Diagnóstico ativo

1

Diagnóstico 1 ativo

2

Diagnóstico 2 ativo

3

Diagnóstico 1 + 2 ativos

4

Diagnóstico 4 ativo

5

Diagnósticos 1 + 4 ativos

6

Diagnósticos 2 + 4 ativos

7

Diagnósticos 1 + 2 + 4 ativos

8

Diagnósticos 8 ativo

9

Diagnósticos 1 + 8 ativos

A

Diagnósticos 2 + 8 ativos

B

Diagnósticos 1 + 2 + 8 ativos

C

Diagnósticos 4 + 8 ativos

D

Diagnósticos 1 + 4 + 8 ativos

E

Diagnósticos 2 + 4 + 8 ativos

F

Diagnósticos 1 + 2 + 4 + 8 ativos

Indicações de autodiagnóstico do Regulador de tensão

Painel de autodiagnostico
CódigoDescriçãoCausa provávelAções recomendadas
0001
Autodiagnóstico na parametrização guardada na memória FLASH.
Falha interna no AVR-v2 ou causa externa não identificada.
Entrar em contato com o SAC Treetech.
0002Autodiagnóstico de escrita na memória FLASH. Falha interna na escrita geral na memória flash.

Reparametrizar o equipamento, entrando em cada um dos parâmetros e confirmando com a tecla “enter”.

Se o defeito persistir, contate o SAC da Treetech.
0004Autodiagnóstico de leitura dos parâmetros relés na memória flash.

Falha interna na leitura dos parâmetros dos relés na memória flash.

Reparametrizar o equipamento, entrando em cada um dos parâmetros e confirmando com a tecla “enter”.

Se o defeito persistir, contate o SAC da Treetech.
0008Autodiagnóstico na medição da referência (1v65). Falha interna no AVR-v2. Entrar em contato com a Treetech.
0010Autodiagnóstico de overflow do TC (Medição/Cálculo). Falha interna ao AVR-v2 ou causa externa não identificada. Entrar em contato com o SAC Treetech.
0020Autodiagnóstico de overflow do TP (Medição/Cálculo). Falha interna ao AVR-v2 ou causa externa não identificada.Entrar em contato com o SAC Treetech.
0040Autodiagnóstico de leitura da coroa potenciométrica.

a) Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR não são do tipo blindado.

b) Blindagem dos cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR aterrados em mais de um ponto, não aterrados ou sem continuidade da blindagem ao longo do percurso.

c) Mau-contato no cursor do transmissor de posição potenciométrico ou nos cabos de ligação deste ao AVR.

d) Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR com resistência maior que 8 ohms por via – bitola muito reduzida em função da distância percorrida.

e) Cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR com bitolas ou comprimentos diferentes em cada via.

f) Autodiagnóstico nos ajustes dos parâmetros Número de taps e/ou Resistência do AVR, Offset inicial, Offset final e Tap de Transição do CDC.

g) Existem resistores nas posições de tap intermediárias.

h) Os resistores por passo do transmissor potenciométrico possuem tolerância superior a 1% de seu valor nominal.

a) Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos blindados.

b) Aterrar a blindagem dos cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR em apenas um ponto e manter a continuidade da blindagem.

c) Eliminar o mau contato nos cabos ou no cursor do transmissor potenciométrico.

d) Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos com bitola adequada.

e) Substituir os cabos de ligação do transmissor potenciométrico ao AVR por cabos blindados com bitola idêntica nas 3 vias.

f) Corrigir os ajustes dos parâmetros Número de taps, Resistência do AVR, Offset inicial, Offset final e Tap de Transição do CDC.

g) Remover os resistores das posições intermediárias do comutador, substituindo-os por jumpers.

h) Substituir os resistores de passo do transmissor potenciométrico por outros de precisão melhor ou igual a 1%.
0080
Autodiagnóstico de A/D da coroa.
Falha interna ao AVR-v2 ou causa externa não identificada.
Entrar em contato com o SAC Treetech.
0100
Autodiagnóstico na leitura do canal AC (TP).
Falha interna ao AVR-v2 ou causa externa não identificada.
Entrar em contato com o SAC Treetech.
0200
Autodiagnóstico na leitura do canal AC (TC).
Falha interna ao AVR-v2 ou causa externa não identificada.
Entrar em contato com o SAC Treetech.

Contatos

Caso haja algum problema ou dificuldade ao tentar remover o autodiagnóstico não hesite em entrar em contato!