Qual o objetivo de ter 2 portas ethernet se elas recebem a mesma informação?

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Fri, 05 Aug 2022 na (o) 12:13 PM por Patrícia Siqueira

O objetivo é possuir uma redundância física para garantir maior confiabilidade em caso da ocorrência de alguma falha localizada (se utilizada uma rede em anel com switch gerenciável) e distribuição para múltiplos sistemas. Também tem o objetivo de permitir a continuação da rede, sendo que o SD+ pode ser ligado em um ponto intermediário da rede.

Exemplo de Aplicação

ℹ️  Observação: A quantidade máxima de aparelhos na mesma rede física serial é de 31 nós.