Guia de checagem do comutador

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:25 PM por Patrícia Siqueira

Introdução

A checagem do CDC é um opcional presente em IEDs como o AVR, SDT, SDV e TMV e funciona por meio de algoritmos que identificam níveis de tensões correspondentes à sensibilidade do circuito, identificando atividade ou não da comutação, sinalizando a falha (Alarme). Não necessita de informações da coroa potenciométrica.

Informações importantes

O nome desse opcional no display do dispositivo é dado pela sigla OLCK, e o algoritmo aplicado a esse método de verificação realiza a comparação entre os níveis de tensão inicial, e a que se apresenta após o comando para comutação. Uma vez que a diferença entre as tensões medidas for inferior ao desvio, identifica-se inatividade do comutador, ou seja, se após a comutação não houver mudança na tensão medida, é gerado um aviso de falha na comutação.

Vale citar, que em alguns casos é necessário mais de uma comutação para retornar a tensão aos limites aceitáveis. Se houve mudança na tensão após a comutação, é verificado se a nova tensão está dentro dos limites parametrizados pelo usuário, caso a diferença de tensão continue inferior ou superior ao desvio, serão emitidos os alarmes.

Gráfico representativo do limite de checagem do CDC

Parâmetros no display do equipamento