Instruções para parametrização de equipamentos pelo SD+

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:11 PM por Patrícia Siqueira

Após Incluir, Alterar ou Deletar dados, certifique-se de que obteve sucesso através do feedback temporário que aparecerá na parte superior direita logo após a ação.

Caso ainda não esteja habituado ao uso da Interface Web do SD+, sugerimos que acesse o guia Interface Web do SD+.

ℹ️  Este guia foi feito com base na versão de sistema 2.7.6.

Importante

Antes de começar, certifique-se de que:

• A Página Web do SD+ esteja acessível para sua máquina;

• O(s) IED(s) a ser(em) lido(s) esteja(m) devidamente conectado(s) ao SD+;

• Tenha o ponto mapeado no SD+, veja mais sobre no guia Instruções para criação de um ponto no SD+.

Após Incluir, Alterar ou Deletar dados, certifique-se de que obteve sucesso através do feedback temporário que aparecerá na parte superior direita logo após a ação.

1. Fazendo login na página web

1. Para ter acesso aos menus que utilizaremos, realize o login na página inicial clicando em Entrar.

2. Acessando a tela de monitoramento.

1. Acesse o menu Online na barra superior. Em seguida, selecione o equipamento desejado

Observação: Também é possível acessar os pontos do IED pelo atalho da tela Home!

3. Parametrizando dados

1. Verifique se o dado que deseja alterar seja habilitado para escrita. Se sim, basta clicar sobre a linha e configurar o novo valor.

Se o dado que deseja alterar não possuir opção de escrita, verifique no mapa de protocolo do equipamento se o registrador atribuído àquela linha possui essa opção. Caso sim, basta acessar o menu Sistema(Configuração)> Área de configuração(editar)> Abstrato, selecione o IED de entrada, clique no abstrato desejado e em Editar, então, troque o modo do abstrato de “leitura” para “leitura/escrita” no canto esquerdo.