Guia de configurações do IED

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 03:25 PM por Patrícia Siqueira

Gif com o logo da Treetech para guias rápidos

Saída

No menu Mapeamento > Definições (saída), o usuário vai encontrar a seguinte página:

Aba de Saídas no menu de Mapeamento

Este menu está relacionado à parte de distribuição de dados pelo SD+ e também estão associados entre si. Nela são criados os IEDs virtuais que serão mapeados dentro de um ou mais protocolos de saída.  A seguir temos um exemplo ilustrativo relacionando as abas de configuração de entrada a uma possível arquitetura de sistema de monitoramento:

Exemplo de arquitetura de sistema de monitoramento

Ao clicar no botão Criar, é possível dar inicio ao processo de criação de um IED virtual.

Passo a passo da criação de um IED Virtual1. Modbus/DNP3/IEC61850: Permite o usuário escolher qual o protocolo de comunicação do IED de saída. Estarão disponíveis ou não de acordo com a licença adquirida pelo cliente;

2. Conexão: Permite o usuário escolher qual o meio físico da comunicação e posteriormente configurar os parâmetros exigidos pelo meio escolhido;

Aba conexão

2.1 Serial: Utilizando RS-232 ou RS-485 é necessário informar os dados mostrados abaixo para que a comunicação seja bem sucedida;

2.2 TCP/IP: Utilizando TCP/IP ou RTU/TCP é necessário informar os dados mostrados abaixo para que a comunicação seja bem sucedida.

IP e Porta TCP

3. Configurar IED: submenu utilizado para definir o nome do IED e, caso o usuário tenha disponível, no campo Template é possível importar um modelo de um IED de entrada;

Configurar nome do IED

ℹ️  Recomendamos usar nomes intuitivos e padronizados, como por exemplo, nomes que incluam protocolo, local de instalação (fase do transformador e etc.
Exemplos: DNP-TM_BM_GMP, TM1_faseA, VAC_MDB.

4. IEDs selecionados: Mostra uma lista contendo os IEDs selecionados para a inclusão no sistema posteriormente;

5. Endereço: Mostra o endereço do IEDs selecionado.