Procedimentos finais para colocação do BM em serviço

Criada por Stephanye Martins, Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 02:34 PM por Patrícia Siqueira

Este artigo visa auxiliar os procedimentos finais de colocação do BM-MM e BM-HMI em serviço.

1. Verificar se não há nada conectado ao pino 06 do BM-MM.

2. Parametrizar os valores iniciais de capacitância e tangente delta das buchas a serem monitoradas, de acordo com os dados de placa para buchas novas ou de acordo com os resultados obtidos em ensaios off-line para buchas em operação (Menu → Modulo de Medida → Valores Iniciais).

3. Recalcular os alarmes de capacitância e tangente de delta (Menu → Alarmes).

4. Recalcular os alarmes de corrente de fuga alta (Menu → Alarmes I Fuga).

5. Verificar as correntes da de fuga das fases A, B e C de cada módulo e parametrizar as correntes de fuga mínimas (Menu → Modulo de medida → I fuga Minima) para cada conjunto para aproximadamente 2/3 da menor corrente de fuga medida por aquele módulo. Exemplos:

1. Se a menor corrente de fuga medida pelo conjunto 1 for 67 mA, o parâmetro “I Fuga Minima” deve ser igual a 44,7 mA.

2. Se a menor corrente de fuga medida pelo conjunto 2 for 23 mA, o parâmetro “I Fuga Minima” deve ser igual a 15,3 mA.

3. Se a menor corrente de fuga medida pelo conjunto 3 for 10 mA, o parâmetro “I Fuga Minima” deve ser igual a 6,7 mA.

6. Verificar e configurar o relógio interno do BM (Menu → Ajustar Relogio).

7. Recalcular referência para todos os módulos (Menu → Modulo de Medida → Recalcular Referencia).

8. Caso as amostras não estejam sendo incrementadas, verifique o parâmetro da amostragem como “Rodando” (Menu → Modulo de medida → Iniciar/Parar → Amostragem).

9. Limpar o Log de eventos (Menu → Config. Avancada → Configuracao → Reiniciar Log).

10. Zerar todas as memórias de autodiagnósticos (ver Como consultar e limpar a memória de autodiagnósticos do BM).

11. Aguardar até que o módulo incremente uma amostra.

12. Verificar novamente a memória de autodiagnósticos.

13. Caso exista algum autodiagnóstico na memória, limpar a memória de autodiagnóstico novamente.

Caso haja algum problema ou tenha alguma dificuldade com este procedimento, não hesite em entrar em contato!