Para realizar este proceso se utilizará el programa SPA1, el link para descargar este programa comprimido se encuentra abajo:

https://drive.google.com/file/d/10Il0HTFX2d_sxRahUqaphl-wCs2LUX1h/view?usp=sharing

Para realizar la comunicación entre el software SPA1 y el IED, se debe seguir el procedimiento abajo indicado:

1. Verifique el protocolo de comunicación del DEI;

a. Si es preciso, cambie a DNP 3.0.

2. Compruebe la Dirección y el Baud Rate;

a. Anota esta información;

3. Compruebe el número del puerto de comunicación utilizado en el software de supervisión.

a. En la aplicación Administrador de Dispositivos se puede consultar los dispositivos que están conectados a su equipo.

Gerenciador de dispositivos

b. Al abrir este programa, basta ampliar la parte "Puertos (COM y LPT)" e identificar la conexión correspondiente.

Porta COM

4. Abra la aplicación SPA1

Aplicativo SPA1

5. En la barra superior seleccioné a opción Setup

Indicação menu setup

6. En el submenú que se abre, seleccione Connection Type

Indicação do sub-menu Connection Type

a. Una vez seleccionada, se abrirá una nueva página, que deberá ser completada con la información de la red. El RS232 también corresponde a la conexión RS485

Informações de rede

b. Una vez actualizada la información, seleccione el botón "OK" para abandonar esta página.

7. Vuelva a abrir el menú de configuración y seleccione el submenú Protocol Settings

a. En la nueva página que se abrirá, complete el campo Destination con la dirección correspondiente de su IED

Configurações de protocolo

8. Seleccione el botón Connect

Connect

a. Para asegurarse de que está funcionando, seleccione la opción LinkStatus

Botão LinkStatus

9. Para desconectarse sólo tiene que seleccionar el botón Disconnect.

Disconnect

Con esto, la comunicación y el acceso a los datos se han completado.

Si hay algún problema o dificultad con la comunicación del equipo, no hesite en contactarnos.

Contactos:
Teléfono: +55 (11) 2410 – 1190 — Ramal: 421 / 201
Teléfono móvil: +55 (11) 97225 – 8683
Envíe un correo electrónico a: sac@treetech.com.br

Logo da Treetech no final da página.