Qual o melhor lugar de instalação do GMP?

Criada por Patrícia Siqueira, Modificado em Tue, 02 Aug 2022 na (o) 11:32 AM por Stephanye Martins

Gif da logo da Treetech formando um ponto de interrogação

Para se obter os melhores resultados com o GMP, é importante que ele esteja instalado em um local de maior fluxo de óleo e menor temperatura, evitando-se lugares onde haja óleo estagnado ou com baixa circulação, pois podem prejudicar a leitura do sensor enquanto as elevadas temperaturas diminuirão sua vida útil.

Na maioria dos transformadores de potência, pode-se recomendar a instalação do GMP em:

Local
Vantagens

Desvantagens

Classificação

Válvula de retorno do radiador

Ótimo fluxo de óleo e baixa temperatura

Existe a possibilidade de a temperatura atingir um valor menor que 40 °C podendo interferir na medição

Ótimo

Válvula de amostragem de óleo

Bom fluxo de óleo e baixa temperatura

Necessário substituir a válvula por outra com duas saídas para que seja realizada a amostragem do óleo.

Bom

Válvula de entrada do radiador

Ótimo fluxo de óleo

Alta temperatura

Regular

Válvula de drenagem

Baixa temperatura

Baixo fluxo de óleo

Regular

Não é recomendado instalar o GMP na tampa superior do transformador, pois a temperatura do óleo poderá ultrapassar a temperatura de operação do equipamento.